1 kg Fesa di tacchino
25 ml Aceto di vino
15 g Zucchero
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale
Per 6 persone
Insaporire la carne cospargendone la superficie con il Sale alle erbe, quindi trasferirla in una pirofila insieme a un poco d’Olio extravergine di oliva. Cuocere in forno la fesa di tacchino a 190° per 25-30 minuti. Sfornare la carne e farla raffreddare, avendo cura di tenere da parte il sugo di cottura. Nel frattempo in una casseruola sciogliere a fuoco moderato i Filetti di acciughe insieme a un poco d’Olio extravergine di oliva; aggiungere i Capperini , lo zucchero e il Soffritto ben scolato dall’olio di conservazione. Incorporare anche il sugo dell’arrosto e sfumare con l’aceto, continuando a cuocere per 10 minuti. Insaporire la salsa con un pizzico di sale e prezzemolo tritato, poi lasciarla in frigorifero fino al raffreddamento. A questo punto affettare l’arrosto di tacchino e accomodarlo nei piatti; distribuirvi sopra la salsa alle verdure e decorare con qualche Capperino. Completare con altro prezzemolo tritato e un filo d’Olio extravergine di oliva a crudo.
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