TORTA DELLA NONNA CON CREMA DI PISTACCHIO DOLCE

chef

Gianluca Galliera

Other Ingredients

125 g (per la frolla) Burro

250 g (per la frolla) Farina

125 g (per la frolla) Zucchero

1 (per la frolla) Uovo

q.b. (per la frolla) Sale

1 (per la frolla) Bustina di vanillina

q.b. (per la frolla) Lievito per dolci

500 ml (per la torta) Latte

15 g (per la torta) Pinoli

q.b. (per la torta) Frutta secca mista

q.b. (per la torta) Caramello croccante

q.b. (per la torta) Zucchero a velo

Per 8 persone

Preparare la pasta frolla inserendo gli ingredienti nel bicchiere da planetaria utilizzando la frusta a foglia e ottenere una frolla friabile. Far riposare in frigorifero. Preparare la Crema pasticcera unendo il latte alla polvere, mescolare gli ingredienti e lasciare riposare in frigorifero. Stendere la pasta frolla e foderare uno stampo da crostata. Versare la Crema pasticcera. Completare con la classica grigliatura di pasta frolla, cospargere di pinoli e cuocere in forno a 175°C per 25/30 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo. Servire la torta con Pistacchio dolce con sale marino di Trapani IGP e frutta secca mista. Decorare con la Granella di pistacchio e una lingua di caramello croccante.

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