30 g. Burro
50 g. Parmigiano reggiano, grattuggiato
100 g. Amaretti
N˚ 4 Uova
400 g. Farina 00
q.b. Sale
Per 6 Persone
Impastare sulla spianatoia la farina con le uova e un pizzico di sale,
quindi lasciar riposare per mezz’ora l’impasto avvolto nella pellicola
trasparente. Nel frattempo in una ciotola amalgamare la crema di zucca con la
salsa di pere e zenzero, il parmigiano grattugiato e gli amaretti tritati
finemente. Insaporire con un po’ di sale, poi lasciar riposare per almeno
un’ora il composto ottenuto, in modo da compattarlo. A questo punto tirare la
sfoglia e farcirla con il ripieno alla zucca. Ricoprire con altra pasta e
confezionare dei ravioli sigillandoli con cura lungo i bordi. In abbondante
acqua salata cuocere al dente i ravioli; a cottura ultimata scolarli e saltarli
in padella insieme al burro e al carpaccio di tartufo. Servirli subito.