PAPPARDELLE TRICOLORI AL RAGÙ DI CINGHIALE E CREMA DI PECORINO AL CACAO

chef

Maurizio Ferrari

Otros Ingredientes

q.b. Prezzemolo fresco

5g Cacao amaro

30g Scalogno

q.b. Microgreens

270g (per le pappardelle pasta gialla) Farina '00'

220g (per le pappardelle pasta gialla) tuorlo d'uovo

300g (per le pappardelle pasta rossa) Farina '00'

Per 4 persone 

Preparare gli impasti giallo, rosso e verde: miscelare gli ingredienti a mano o in planetaria fino all’ottenimento di impasti lisci ed omogenei. Coprire gli impasti e lasciarli riposare in frigo per almeno un paio d’ore. Tirare le sfoglie gialla, rossa e verde. Ricavare poi delle tagliatelle e sovrapporle accostandole e alternandole senza lasciare spazi liberi su una sfoglia intera. Ripassare l’impasto nella sfogliatrice e tirare la pasta cercando di non dilatarla eccessivamente. Lasciare asciugare leggermente l’impasto e tagliare poi delle pappardelle che risulteranno in questo modo tutte colorate. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scaldare la Grancrema di Pecorino e sciogliervi il cacao amaro, mantenendo al caldo il composto. In un’altra padella aggiungere un filo d’Olio e rosolare scalogno e prezzemolo tritati finemente, aggiungere il Ragù di cinghiale e lasciare scaldare a fuoco vivace per un minuto. Scolare la pasta e condirla con il Ragù di cinghiale, aggiungere un pizzico di prezzemolo fresco ed impiattare. Infine guarnire con la Grancrema di Pecorino aromatizzata al cacao, microgreens e un filo d’Olio extra vergine d’oliva.

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