FILETTO DI MAIALINO RIPIENO DI CASTAGNE CON SALSA AL SANGIOVESE E GRANCREMA DI TALEGGIO

chef

Gianluca Galliera

Sans gluten

Sans gluten

Autres Ingrédients

1 Filetto maialino

1 Fetta di prosciutto cotto*

q.b. Pancetta affumicata*

1 Rametto di rosmarino

q.b. Vino Sangiovese

q.b. Foglie di alloro

q.b. Maizena*

q.b. Erbe aromatiche e sale

Per 4 persone

Aprire il filetto per ottenere un foglio di carne di 1 cm circa, battere la carne e farcirla con prosciutto cotto e Castagnapronta, leggermente sminuzzate, insaporite in padella con Olio, sale e rosmarino. Arrotolare e avvolgere con fette di pancetta, legare con rametti di rosmarino, rosolare in padella a fiamma viva con Olio e insaporire con Profumoro. Cuocere in forno per 20 minuti a 180°C. Rosolare le Patate pronte al naturale in padella, con Olio e Profumoro, per renderle croccanti. Preparare la salsa al Sangiovese facendo restringere il vino con alloro, rosmarino e Pepe in grani. Una volta evaporato l’alcol e armonizzato i sapori, aggiustare con Grancuoco granulare e legare con poca maizena diluita con un goccio d’acqua. Servire il filetto a fette, velare con la salsa al Sangiovese e ultimare con la Grancrema di Taleggio calda. Accompagnare con le Patate e un contorno di Cavolo Viola pronto Menù. Decorare con qualche Castagnapronta ed erbe aromatiche. 
*Sostituendo il prosciutto cotto, la pancetta e la maizena con la dicitura “Senza Glutine” in etichetta la preparazione diventa Gluten Free. 

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