q.b. Sale
1 bustina Lievito
q.b. Ribes rosso
300 g Gelato alla Cannella
1/2 bicchiere Vino bianco
250 ml Latte intero
30 g Burro
120 g Uova
20 g Zucchero vanigliato
300 g Zucchero semolato
300 g Farina
q.b. Olio di semi
Per 6 persone
Sulla spianatoia impastare la farina con le uova, lo zucchero vanigliato
e il lievito; incorporare al composto il burro, un pizzico di sale ed infine il vino bianco. Lavorare
per 10 minuti l’impasto che, al termine, dovrà risultare
omogeneo ed elastico, quindi lasciarlo riposare per un 15 minuti. Nel frattempo, con l’aiuto di una frusta elettrica stemperare per
3 minuti il preparato per Crema inglese con il latte, poi trasferire il composto
ottenuto in frigorifero. A questo punto lavorare ancora un poco l’impasto delle
frappole e di seguito confezionare delle palline che
andranno fritte in olio bollente. Quando le frappole risulteranno dorate scolarle dall’olio in eccesso e passarle
nello zucchero semolato. Distribuire a specchio sul fondo di
ciascun piatto la Crema inglese e accomodarvi sopra le frappole,
intervallandole con ciuffi di gelato alla cannella e con chicchi di
ribes rosso.