q.b. Sale
q.b. Olio di girasole
300 ml Acqua
20 g. Broccoli
20 g. Zucchine
20 g. Peperone giallo
20 g. Peperone rosso
20 g. Carote
20 g. Cipolla bianca
Per 1 persona.
Preparare le verdure. Pelare le carote e tagliarle
per il lungo, piuttosto sottili, utilizzando l’affettatrice. Tagliare
allo stesso modo le zucchine. Pelare le cipolle e tagliarle a rondelle
di circa 1 cm di spessore. Tagliare a fettine il peperone giallo e rosso
e ricavare dal broccolo delle rosette non troppo grosse. Una volta
pronte tutte le verdure, sbollentarle in acqua bollente per qualche
secondo, passarle subito in acqua e ghiaccio e una volta ben raffreddate
asciugarle tamponandole con molta cura con l’aiuto di carta assorbente.
Scolare i Carciofi alla Giudìa dal liquido, tagliarli a fettine
sottili e tamponarli con carta assorbente. Preparare la pastella
seguendo le istruzioni sulla confezione. Scaldare l’olio ad una
temperatura di circa 180-190°C, passare tutte le verdure (tranne i
Carciofi ) nella pastella e friggerle nell’olio finché non saranno ben
croccanti. Successivamente friggere i Carciofi direttamente nell’olio.
Una volta pronte tutte le verdure impiattare mettendo al centro del
piatto, in una ciotola, la Maionese vegana ed intorno il fritto di
verdure. Servire.