800 g. di lasagne fresche, burro, parmigiano grattugiato, noce moscata, sale
LASAGNE AL PESTO E GAMBERETTI
Far rinvenire una manciata di gamberetti
lasciandoli a bagno in acqua fredda. Nel frattempo, immergendole poche per
volta, cuocere per due minuti le lasagne in abbondante acqua salata. Scolare la
pasta con un mestolo forato, poi stendere le lasagne, senza sovrapporle, su di
un canovaccio pulito e asciutto. Preparare la besciamella stemperando 250 g.
del prodotto Menù in un litro d’acqua portata a ebollizione; insaporire con una
grattatina di noce moscata e, a piacere, aggiungere un pezzetto di burro e un
poco di parmigiano grattugiato. Togliere la besciamella dal fuoco e amalgamarvi
il pesto alla genovese. Aggiustare di sale. A questo punto in una pirofila unta
di burro versare uno strato di besciamella al pesto; ricoprire con uno strato
di lasagne e poi ancora con uno strato di besciamella; infine distribuire i
gamberetti e completare con una spolverata di parmigiano. Ripetere la
successione degli strati fino ad esauriumento degli ingredienti, avendo cura di
terminare con abbondante parmigiano grattugiato e qualche ricciolo di burro. Cuocere in forno a 190° per 30 minuti. Servire le lasagne calde.