Melanzane alla parmigiana

chef

Monica Copetti

Autres Ingrédients

150 g. farina 00

400 g. parmigiano reggiano

qb sale grosso

qb sale

50 g basilico fresco

1 kg melanzane lunghe

Per 6 persone

Ridurre le melanzane in fette, tagliandole per il lungo. Cospargerle di sale grosso, facendole perdere acqua per circa un’ora, quindi sciacquarle abbondantemente e asciugarle con carta assorbente.
Infarinare le fette e friggerle in olio fumante, trasferendole poi su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Stendere sul fondo di una pirofila uno strato di Pomodorina e poi di seguito uno strato di melanzane, altra Pomodorina, il formaggio Bruschetta...Mia e foglie di basilico; completare con un pizzico di sale alle erbe e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Ripetere la successione degli strati fino a esaurimento degli stessi, avendo cura di terminare con uno strato di Pomodorina sul quale distribuire cubetti di formaggio e abbondante parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno a 180°C per circa mezz’ora. Sfornare e decorare con foglie di basilico fresco.