25 g. Melanzane
4 g. Pinoli
80 g. Paccheri
q.b. Pane da tramezzino
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Aglio
q.b. Basilico
q.b. Olio si semi
Per 1 persona.
Buttare i paccheri in abbondante acqua salata. Nel frattempo frullare il pane da tramezzino con un filo d’Olio extravergine d’oliva, sale e prezzemolo fresco finché non diventa di un verde brillante. Tostarlo in padella bollente per qualche secondo e mettere da parte. In un’altra padella soffriggere un po’ di aglio e prezzemolo, aggiungere il pesce spada, portare a bollore e spegnere il fuoco. Frullare una parte dei Mini yellow a crema con i Filetti di acciughe, il basilico e passarla al setaccio. Tostare i pinoli in padella. Tagliare a tocchetti le melanzane, infarinarle e friggerle in olio di semi
e salarle leggermente. Una volta cotti i paccheri saltarli col sugo di pesce spada. Impiattare, partendo stendendo la crema di Mini yellow sul piatto. Adagiare i paccheri sul piatto e terminare con i pinoli tostati, le melanzane fritte, qualche Mini yellow e il pane verde tostato.
Sostituendo i paccheri con la dicitura “senza glutine” in etichetta la preparazione diventa Gluten Free.