150 g. Latte
6 Savoiardi
q.b. Alchermes
q.b. Panna montata
q.b. Scaglie di cioccolato
Per 6 persone
Tagliare i savoiardi a metà; intingerli nell'alchermes e foderare i pirottini. Sciogliere il preparato alla vaniglia con una piccola parte di latte. Mettere il latte restante a bollire. Quando sarà arrivato ad ebollizione aggiungere il preparato sciolto precedentemente e portare ancora a bollore per alcuni minuti. Togliere dal fuoco e andare a riempire metà del pirottino foderato con i savoiardi. Ripetere la stessa operazione con il budino al cioccolato e andare ad aggiungerlo nella parte restante del pirottino. Mettere in frigo per 5-6 ore prima di servire. Al momento del servizio decorare con ciuffetti di panna montata e scaglie di cioccolato.
Il nostro Chef Leonardo Pellacani ci spiega come preparare questo delizioso dessert.
Per preparlo sono stati usati i seguenti ingredienti MENU':
DL1X Budino alla vanigliaDG1X Budino al cioccolato