100 g (12 fette) Pancetta arrotolata per guarnire
5 g Basilico
50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
q.b. Pepe
5 g Sale
3 Albumi
3 Tuorli d’uovo
1 bustina da 15 g Lievito istantaneo
100 ml Panna fresca
100 ml Latte
50 g Fecola di patate
250 g Farina
100 g Provola affumicata cubetto
Dosi per una tortiera
diametro 26-28 cm
Versare la farina e la fecola di
patate setacciate in una bowl ed impastare con il latte, la panna ed i rossi
d’uovo cercando di ottenere un impasto cremoso ed omogeneo. Aggiungere sale e
pepe, il Parmigiano Reggiano grattugiato, il basilico a julienne, il lievito e
la Provola affumicata. Successivamente aggiungere l’Armonia di verdure ben scolata
dall’olio e leggermente asciugata su carta assorbente ed il Peperonepronto tritato
grossolanamente a coltello. Impastare tutti gli ingredienti ed ultimare
incorporando a mano gli albumi precedentemente montati a neve con un pizzico di
sale. Versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato con Staccante
spray e cuocere in forno per circa 40-50 minuti a 170°C. Servire la ciambella
tiepida guarnendo con fette di pancetta.
Consigli utili: Infornare la ciambella coperta con carta stagnola per i primi 20 minuti per evitare che si colori troppo in superficie.