30g Spinaci cotti
4 Tuori d'uovo
q.b. Timo fresco
20g Parmigiano Reggiano
250g (per la pasta fresca) Farina '00'
100g (per la pasta fresca) Semola rimacinata
115g (per la pasta fresca) Uova
50g (per la pasta fresca) Acqua
Per 4 persone
Preparare la pasta fresca a mano o con una planetaria. Unire la Curcuma alla farina e alla semola rimacinata. Aggiungere le uova e cominciare ad impastare, se necessario aggiungere un po’ d’acqua. Lasciar riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore coprendo con pellicola trasparente.Stendere l’impasto e formare dei quadrati di 12x12cm, mettere al centro un po’ di spinaci (precedentemente sbollentati e strizzati), un tuorlo intero e chiudere con la sfoglia.Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolare e disporre al centro di un piatto, guarnire con la Crema con tartufo, le scaglie del Carpaccio di tartufo, il Guanciale reso croccante precedentemente, qualche fogliolina di timo fresco, chips di Parmigiano croccante (Parmigiano Reggiano fatto sciogliere in padella, raffreddato e spezzettato) e un filo d’Olio extra vergine a crudo.
Questo sito utilizza cookie tecnici, necessari per la funzionalità del sito, e previo consenso anche cookie statistici per misurare le interazioni dell'utente all'interno del sito. Per maggiori informazioni sul loro utilizzo, visita la cookie policy.