RISOTTO CON MELANZANA AFFUMICATA, SALSA ‘NDUJA CALABRESE E GRANELLA DI PISTACCHIO

chef

Maurizio Ferrari

Per 4 persone    

Lavare la melanzana e pelarla. Tagliare le bucce a julienne e friggerle finchè non risultano croccanti. Scolarle e farle asciugare su carta assorbente. Riprendere la melanzana sbucciata e farla cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°C o fino a quando la polpa interna risulterà soffice. In una padella tostare il Riso a fiamma bassa, appena i chicchi saranno ben tostati, sfumare con il Prosecco e iniziare a incorporare il Superbrodo vegetale bollente. Aggiungere lo scalogno maturato precedentemente preparato (composto di 40 g di scalogno e 20 g di Olio extra vergine di oliva cotti in microonde). A metà cottura aggiungere la polpa di melanzana (metà della quale frullata finemente) e continuare a cuocere. A fine cottura spegnere il fuoco, aggiungere il burro, il Pecorino grattugiato e il prezzemolo fresco tritato finemente. Coprire e lasciare riposare per un minuto. Impiattare con l’aiuto di un coppapasta largo, disporre il risotto al centro del piatto. Guarnire con la salsa ‘Nduja Calabrese e con la Granella di pistacchio. Ultimare con la julienne di buccia di melanzana, con un filo di Olio extra vergine di oliva a crudo e qualche Fiore edibile (Flower Mix Multicolor). Chiudere il piatto con una cloche riempita di fumo utilizzando il Kit per le Affumicature.