q.b. Peperoncino
500 g Orecchiette
1 Salamino piccante
150 g Ricotta stagionata o Pecorino
q.b. Aglio
Per 6 persone
Cuocere al dente le orecchiette In abbondante acqua salata. Tagliare a fette sottili il salamino senza eliminarne la pelle esterna. Nel frattempo in una casseruola scaldare un poco d’olio extravergine e farvi appassire lo spicchio d’aglio; unire anche i peperoni tagliati a pezzetti e, a piacere, il peperoncino tritato. Aggiungere infine i pomodori a spicchi Soleggiati e le fette di salamino che dovranno arricciarsi con la cottura. Eliminare lo spicchio d’aglio dal condimento e lasciare insaporire qualche minuto sul fuoco basso. Scolare le orecchiette e farle saltare nel sugo preparato, legando eventualmente con un poco d’acqua di cottura. Completare spolverizzando abbondantemente con scaglie di ricotta stagionata o, in alternativa, con scaglie di pecorino.
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