Tortelli ai carciofi e crudaiola

chef

Gianluca Galliera

Altri Ingredienti

q.b. Sale

q.b. Basilico fresco

q.b. Noce moscata

q.b. Prezzemolo fresco

50 g. Pane grattugiato

100 g. Parmigiano reggiano

500 g. Ricotta

1 kg. Pasta all'uovo

Per 6 persone

In una ciotola unire la grancrema di carciofi con la ricotta, il parmigiano grattugiato e il pane grattato; aggiungere un pizzico di noce moscata, il prezzemolo tritato e aggiustare di sale. Mescolare con cura e amalgamare gli ingredienti. Nel frattempo stendere sulla spianatoia la pasta all'uovo, tirandola fino a conferirle uno spessore sottile. Tagliare la sfoglia in quadretti e accomodarvi sopra un poco del ripieno ai carciofi. Formare i tortelli e cuocerli al dente in abbondante acqua salata, poi scolarli e saltarli in padella insieme alla Crudaiola. Completare con una spolverata di basilico tritato e un filo d'olio extravergine a crudo.

Preparare la pasta all'uovo utilizzando Farina senza glutine.

Utilizzare pane grattugiato riportante in etichetta la dicitura senza glutine.

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