Zuppa di farro con broccoletti e code di gambero

chef

Leonardo Pellacani

Altri Ingredienti

200 g Gamberi sgusciati

10 g Carota

10 g Sedano

10 g Cipolla

5 g Aglio

q.b. Prezzemolo fresco

q.b. Vino bianco

Per 6 persone

Scolare i broccoli dal loro liquido di conservazione e tagliarli in tocchetti uniformi. Con il prodotto Menù preparare il brodo seguendo le dosi e le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo in una casseruola scaldare l'olio e farvi imbiondire l'aglio; aggiungere i broccoli e lasciar insaporire per un minuto, quindi inserire anche le code di gambero sgusciate. Fare rosolare il tutto a fuoco vivo e sfumare con il vino.Aggiustare di pepe e sale, mantenendo sul fuoco per circa tre minuti. A questo punto in una padella scaldare dell'olio e soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tritati; incorporare la zuppa di farro e diluire a piacere con il brodo precedentemente preparato. Unire i gamberi e i broccoli alla zuppa e portare a bollore. Una volta raggiunta la consistenza desiderata, servire la zuppa completando con una spolverata di prezzemolo tritato e un filo d'olio extravergine a crudo.